USP - Universidade de São Paulo
Universidade de São Paulo

Impactos na alimentação da população do século XXI

No dia 22 de outubro, terça-feira, o Instituto de Química de São Carlos (IQSC/USP) realiza o 7º Encontro Acadêmico ACS USP Student Chapter, que reunirá especialistas para debaterem um tema crucial para a saúde da população no século XXI e que tem sido alvo de estudos biológicos e químicos: o impacto das mudanças alimentares – os ultraprocessados e os novos alimentos que têm tomado as prateleiras dos supermercados.

Debatedores:

Prof. Dr. Daniel Rodrigues Cardoso
Livre-docente no IQSC-USP, com experiência em Química de Alimentos, Fotoquímica e Química Inorgânica, focando em metabolômica, métodos de separação, química redox e técnicas espectroscópicas.

Dra. Mirella Romanelli Vicente Bertolo
Doutora em Química Analítica e Inorgânica no IQSC-USP e pós-doutoranda junto à Embrapa. Especialista em revestimentos comestíveis à base de biopolímeros para frutas. Pós-doutorado junto à Embrapa.

Profa. Dra. Renata Tieko Nassu
Pesquisadora na Embrapa Pecuária Sudeste e docente na UNESP, com foco em qualidade e segurança de produtos de origem animal.

O evento é organizado pela ACS USP Student Chapter do IQSC/USP e integra a programação da XXVII Semana de Química “Prof. Edson Rodrigues” da Unidade.
Inscrições e outras informações: aqui

Fotos: acervo dos pesquisadores. Arte: Sandra Zambon/IQSC

Notícia cadastrada por Sandra Zambon