USP - Universidade de São Paulo
Universidade de São Paulo

Globo Repórter desta sexta-feira, 29 de junho, mostra a sedução e os perigos do açúcar e a descoberta de cientista do IQSC-USP

Por que é tão difícil resistir a um doce?

No Globo Repórter desta sexta-feira, 29 de junho, a sedução e os perigos do açúcar.

Você sabia que o brasileiro é um dos campeões mundiais em consumo?

Uma fonte de energia: o que acontece no cérebro quando a glicose entra no nosso corpo?

O alerta dos especialistas: doces em exagero podem se tornar um vício.

Qual a quantidade de açúcar que não causa danos à nossa saúde? Especialistas fizeram o cálculo.

Exercícios e criatividade: a luta das mulheres que estão conseguindo eliminar o açúcar das dietas.

O inimigo invisível: por que os rótulos não revelam a quantidade exata de açúcar de cada alimento?

A surpreendente descoberta de cientistas brasileiros: a glicose do nosso sangue pode se transformar em eletricidade – capaz de abastecer até a bateria de um marca-passo.

Obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares: tudo isso pode começar com o excesso de doces.
E a incrível frutinha que elimina todos os sabores ácidos. Depois dela, até um limão fica doce.

Assista ao vídeo clicando aqui.

A reportagem será exibida às 22h24.

por Portal G1
Foto: U.Leone/Pixabay CC0

Notícia cadastrada por SANDRA APARECIDA ZAMBON DA SILVA
O conteúdo da notícia é de inteira responsabilidade do autor.