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Prof. Dr. STANISLAU BOGUSZ JUNIOR

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Histórico

Docente contratado pela USP em 2015. Graduado em Farmacia e Bioqui­mica - Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Mestre em Ciencia e Tecnologia dos Alimentos pela UFSM, Doutor em Ciencia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Pos-doutor em Química pela UNICAMP. Foi professor adjunto da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) entre 2012 e 2015. Atua na Area de Quí­mica de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos.


Linhas de Pesquisa

Quimica do sabor de alimentos: Objetivo: Esta linha de pesquisa tem por objetivo a investigacao da quimica dos compostos volateis importantes para o sabor de alimentos focada em tres grandes aplicacoes: i) investigacao do perfil de aroma de alimentos, isto e, o estudo da relacao entre composição quimica e o sabor de alimentos; ii) investigacao das mudancas no sabor de alimentos em funcao do processamento (fermentacao, cozimento, pasteurizacao, flavorizantes e aditivos); iii) discriminacao entre tipos de alimentos e materias primas alimenticias para melhoria da qualidade sensorial e aceitacao de alimentos e bebidas.


Publicações

Journal of the Science of Food and Agriculture. DOI 10.1002/jsfa.8459
European Journal of Nutrition. DOI 10.1007/s00394-017-1435-x
LWT - Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 76, p. 222-229, 2016.
Journal of Functional Foods, v. 17, p. 575-586, 2015.doi:10.1016/j.lwt.2014.05.030
Experimental Biology and Medicine, v. 1, p. 1-10, 2014. doi: 10.1177/1535370214525306
LWT - Food Science and Technology, V. 59, p. 1252–1257, 2014. doi:10.1016/j.lwt.2014.05.030
Analytical Methods, v. 6, p. 7984-7988, 2014.doi: 10.1039/C4AY01111B
Brazilian Journal of Food Research, v. 5, p. 26-32, 2014. doi.org/10.14685/rebrapa.v5i1.157
Analytical Methods, v. 7, p. 521-529, 2014.doi: 10.1039/C4AY01455C
Food Research International, v. 53, p. 882-890, 2013.doi:10.1016/j.foodres.2012.12.043
Ciência Florestal, v. 23, p. 403-414, 2013. doi.org/10.5902/198050989285
Journal of Functional Foods, v. 6, p. 450-461, 2013.doi:10.1016/j.jff.2013.11.011
Food Research International, v. 48, p. 98-107, 2012.doi:10.1016/j.foodres.2012.02.005
LWT - Food Science and Technology, v. 4747, p. 512-515, 2012.
Journal of Separation Science, v. 35, p. 2438-2444, 2012.doi:10.1002/jssc.201200256
Journal of Separation Science, v. 34, p. 1-8, 2011.doi:10.1002/jssc.201000697
Procedia Food Science, v. 1, p. 1694-1699, 2011.doi:10.1016/j.profoo.2011.09.250
Journal of Chromatography, v. 1218, p. 3345-3350, 2010.doi:10.1016/j.chroma.2010.12.060


Pessoal